住まいと保険 FP相談センター|岐阜県大垣市の家計相談

営業時間
9:00–17:00
※火曜定休

住まいと保険 FP相談センター|岐阜県大垣市の家計相談

プライバシーポリシー

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。 また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

0

個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

0

個人情報の利用目的

当社は、保険会社より代理店業務の委託を受けているため、取得した個人情報を当該業務の遂行に必要な範囲内で利用し、あらかじめご本人の同意なく、その他の目的に利用しません。
当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
当社が委託を受けている保険会社の各種商品やサービスの案内・提供・維持管理主な各種商品やサービスの内容は、各保険会社のホームページに掲載しておりますので、ご確認ください。

なお、この利用目的は、公表するほか、ご本人から直接書面等にて個人情報を取得する場合に明示いたします。

 

0

個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止、その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

0

個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

 

  1. 利用目的を達成するため必要な範囲内で取扱いを委託する場合
  2. その他、個人情報保護法により提供が認められる場合
0

当社に対するご請求・お問い合わせ

当社は、その保有個人データについて開示・訂正等のご請求があった場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで、業務の適正な実施に著しい支障をきたす等、特別の理由のない限り対応させていただきます。
開示・訂正等のご請求のほか、当社の個人情報の取扱いに関するご照会は、下記窓口までお問い合わせください。

0

金融商品取引法上の勧誘・販売方針

法令等を尊守します。

  • 金融商品の販売に際して、各種法令等を遵守し、適正な販売等に努めます。販売等にあたっては、保険業法、金融商品の販売等に関する法律、消費者契約法、金融商品取引法、個人情報の保護に関する法律およびその他各種法令等を遵守する事を最優先いたします。
  • お客様に商品内容を正しくご理解いただけるよう説明内容や説明方法を創意工夫し、わかりやすく適切な販売・勧誘を行います。
お客様への適切な対応に努めます。
  • お客様への勧誘は、時間帯や場所、活動方法に十分配慮するように努めます。
  • お問合わせや保険金等のご請求手続きにあたりましては、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。
  • お客様のご意見、ご要望の収集に努め、その後の販売活動に生かしてまいります。
お客様に応じた適切なご提案に努めます。
  • 目的に適合すると認められる商品をご提案します。
  • 金融商品に関する知識・購入経験・購入目的・財産状況等、商品の特性に応じた必要な事項を総合的に勘案し、ご意向と実情に 沿った商品の説明および提供に努めます。
  • 金融商品についての重要事項を正しくご理解いただき、誤解を与えないよう努めます。

お客様に関する情報の保護に努めます。

  • 業務上で知り得たお客様に関する情報は厳重に管理し、プライバシーの保護に細心の注意を払います。

お問い合わせ先

〒503-0906 岐阜県大垣市室町1-55
TEL 0584-47-7121
FAX 0584-47-7122
(株)ヘルプライフオカヤ  代表取締役 岡崎 充輝